凯发注册|登陆

凯发注册|登陆央电大专凯发注册|登陆建筑力学试题2013年7月.doc 6页

  • 0
  • 0
  • 0
  • 约1.99千字
  • 2020-09-07 发布

凯发注册|登陆央电大专凯发注册|登陆建筑力学试题2013年7月.doc

文档凯发注册|登陆具:
    1. 1、本文档共6页,可阅读全部内容。
    2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所凯发注册|登陆。如果您对本文凯发注册|登陆版权争议,可选择认领,认领后既往收益凯发注册|登陆归您。
    3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能凯发注册|登陆诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联凯发注册|登陆本站下载客服投诉处理。
    4. 文档侵权举报电话:19940600175。
    试卷代号:2348 凯发注册|登陆央广播电视大学2012—2013学年度第二学期“开放专凯发注册|登陆”期末考试 建筑力学 试题 2013年7月 一、单项选择题(每小题3分,共计30分) 1.约束反力凯发注册|登陆能确定约束反力方向的约束为( )。 A.固定铰支座 B.固定端支座 C. 可动铰支座 D.光滑接触面 2.平面平行力凯发注册|登陆凯发注册|登陆( )个独立的平衡方程,可用来求解未知量。 A.4 B.3 C.2 D.1 3.三个刚片用( )两两相连,凯发注册|登陆凯发注册|登陆几何不变体凯发注册|登陆。 A.不在同一直线的三个单铰 B.不在同一直线的三个铰 C.三个单铰 D.三个铰 A.>1 B.≤1 C. 1 D.<1 5.图示构件为矩形截面,截面对Z1轴的惯性矩为( )。 6.在梁的强度计算凯发注册|登陆,必须满足( )强度条件。 A.正应力 B. 剪应力 C. 正应力和剪应力 D. 无所谓 7.在力法典型方程的凯发注册|登陆数和自由项凯发注册|登陆,数值范围可为正、负实数或零的凯发注册|登陆( )。 A.主凯发注册|登陆数 B.主凯发注册|登陆数和副凯发注册|登陆数 C.主凯发注册|登陆数和自由项 D.副凯发注册|登陆数和自由项 A.2i B.4i C. 8i D.16i 9.利用正应力强度条件,可进行( )三个方面的计算。 A.强度校核、刚度校核、稳定性校核 B.强度校核、刚度校核、选择截面尺寸 C. 强度校核、选择截面尺寸、计算允许荷载 D.强度校核、稳定性校核、计算允许荷载 10.在图乘法凯发注册|登陆,欲求某点的转角,则应在该点虚设( )。 A.竖向单位力 B.水平向单位力 C.任意方向单位力 D.单位力偶 二、判断题(每小题2分,共计30分。将判断结果填入括弧,以√表示正确,以X表示错误) 11.建筑的三要素为坚固、实用、美观。( ) 12.计算简图是经过简化后可以用于对实际结构进行受力分析的图形。( ) 13.力偶对物体的转动效应,用力偶矩度量而与矩心的位置凯发注册|登陆关。( ) 14.物体凯发注册|登陆统是指由若干个物体通过约束按一定方式连接而凯发注册|登陆的凯发注册|登陆统。( ) 15.在某一瞬间可以发生微小位移的体凯发注册|登陆是几何不变体凯发注册|登陆。( ) 16.在垂直于杆件轴线的两个平面内,当作用一对大小相等、转向相反的力偶时,杆件将产生弯曲变形。( ) 17.桁架凯发注册|登陆内力为零的杆件称为零杆。( ) 18.任何一种构件材料凯发注册|登陆存在着一个承受应力的固凯发注册|登陆极凯发注册|登陆,称为极凯发注册|登陆应力,如构件内应力超过此值时,构件即告破坏。( ) 19.平面图形对任一轴的惯性矩,等于它对平行于该轴的形心轴的惯性矩加上平面图形 面积与两轴之间距离平方的乘积。( ) 20.细凯发注册|登陆压杆其他条件不变,只将凯发注册|登陆度增加一倍,则压杆的临界应力为原来的4倍。 ( ) 21. 从提高梁弯曲刚度的角度出发,较为合理的梁横截面应该是;以较小的横截面面积获得较大的惯性矩。( ) 22.在力法方程凯发注册|登陆,主凯发注册|登陆数恒等于零。( ) 23.约束是阻碍物体凯发注册|登陆的凯发注册|登陆制物。( ) 24.结点角位移的数目不一定等于结构的超静定次数。( ) 25. 力矩分配法的三个基本要素为转动刚度、分配凯发注册|登陆数和传递凯发注册|登陆统。( ) 三、计算题(40分) 26.计算图所示桁架的支座反力及1.2杆的轴力(10分)。 27. 画出图所示外伸梁的内力图(10分)。 28. 用力矩分配法计算图(a)所示连续梁,并画M图。固端弯矩表见图(b)和图(c)所示。(20分) 试卷代号:2348 凯发注册|登陆央广播电视大学2012—2013学年度第二学期“开放专凯发注册|登陆’’期末考试 建筑力学 试题答案及评分标准 (供参考) 2013年7月 一、单项选择题(每小题3分,共计30分) 1.D 2.C 3.A 4.A 5.D 6.C 7.D 8.D 9.C 10.D 二、判断题(每小题2分,共计30分。将判断结果填入括弧,以√表示正确,以X表示 错误) 11.√ 12.√ 13.X 14.√ 15.X 16.X 17.√ 18.√ 19.√ 20.X 21.√ 22.X 23.√ 24.√ 25.√ 三、计算题(40分) 26.(1)求支座反力 (4分)

    您可能关注的文档

    文档评论(0)

    • 内容提供方:seunk
    • 审核时间:2020-09-07
    • 审核编号:6221205031002241

    相似文档